반응형
재료와 조리방법이 아주 간단한
백종원의 감자 고등어조림 레시피입니다
[감자 고등어조림]
재료: 감자, 양파, 고등어통조림, 파, 청양고추, 간마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참기름
조리방법
냄비에 감자 2개를 두툼하지 않게 썰어주기 (양파:감자=2:1)
양파는 채썰어준다
고등어 통조림을 국물 그대로 넣어준다
파1뿌리, 청양고추 3개를 썰어 넣어준다. (파는 많이 넣을수록 좋음)
간마늘 크게 1스푼 넣어준다
생강을 마늘의 1/10 정도 넣기
고추장 크게 1큰술, 고춧가루 크게 1큰술, 진간장 4큰술 넣기
설탕 1큰술 , 물 통조림캔 기준 1컵, 참기름 1큰술 넣어주기
국물이 졸아들어 간이 밸 때 까지 끓이면 완성
*물조절은 재료가 적당히 잠길까 말까 하는 정도
반응형
'행복한 햄스터의 레시피' 카테고리의 다른 글
<요리레시피> 3분이면 완성하는 초간단 자취생 콩나물국 레시피 (0) | 2020.02.16 |
---|---|
<레시피> 집밥백선생, 백종원의 제육볶음 황금레시피로 제육볶음 만드는법 알아보자 (0) | 2020.02.13 |
<요리레시피> 영화 기생충 한우 채끝 짜파구리 레시피 오픈 (0) | 2020.02.12 |
<요리레시피> 백종원 두부조림 황금 레시피로 간단히 만들어 먹자 (0) | 2020.02.11 |
<요리레시피>정호영쉐프의 간단한 계란 샌드위치 레시피로 집에서 계란 샌드위치 뚝딱 만들기 (0) | 2020.02.09 |
댓글